Qualificazioni Mondiali: A Vaduz la Spagna domina, Reina guarda i compagni dalla panchina

Gli spagnoli ne rifilano 8 al povero Liechtenstein senza diritto di replica.

0

Martedì 5 settembre ore 20:45

Liechtenstein-Spagna 0-8 Sergio Ramos (S) 3’, Morata (S) 15’ 54’, Isco (S) 16’, David Silva (S) 40’, Aspas (S) 51’ 63’, Goppel (S) aut. 89’

Primo tempo. Le Furie Rosse dopo la vittoria 3-0 al Bernabeu contro gli azzurri di Ventura vogliono continuare a rimanere in testa al Gruppo G battendo il Liechtenstein, gli ospiti fermi ancora a 0 punti proveranno a fare l’impresa contro gli spagnoli. In avvio sono subito gli spagnoli a gestire il possesso palla e dopo appena 3 minuti Sergio Ramos con uno dei suoi soliti colpi di testa sugli sviluppi di una punizione battuta da David Silva porta in gli ospiti in vantaggio, al 5’ Isco cerca un destro a giro sul secondo palo ma il portiere avversario in devia in tuffo. E’ un vero monologo ospite con i padroni di casa che avranno toccato 3 o 4 volte la palla, i difensori centrali della Spagna impostano l’azione oltre la linea di centrocampo con il Liechtenstein completamente nella propria ¾. Al 15’ dopo uno scambio tra Isco e Iniesta il  barcelonista  mette in mezzo per Morata che raddoppia le marcature, passano pochi secondi e la difesa di casa perda una palla sanguinosa al limite dell’area con un liscio clamoroso del portiere che serve Morata che regala ad Isco la possibilità del terzo goal. Al 26’ viene annullato un goal a Morata che una presunta posizione di fuorigioco che il replay non chiarisce del tutto, continua il tiki taka spagnolo con i giocatori ospiti che danno saggio delle loro grandi qualità tecniche. Al 29’ ancora Alvaro Morata pericoloso con un destro a giro disinnescato dal portiere avversario con un ottimo intervento in tuffo, al 34’ Isco riceve palla dentro l’area ma al momento di servire Morata il passaggio del giocatore del Real è poco preciso. Isco continua a deliziare il pubblico rendendosi protagonista di un tunnel stilisticamente perfetto che fa il paio con quello del Bernabeu su Verratti, al 40’ David Silva direttamente su calcio di punizione cala il poker per gli spagnoli. Passano pochi secondi e dopo un disimpegno sbagliato di De Gea  arriva il primo tiro del Liechtenstein con Polverino ma il giocatore di casa calcia centralmente, nel finale non succede altro e dopo un minuto di recupero le squadre vanno a riposo sul 4-0 per la Spagna.

Secondo tempo. Nella ripresa il copione non cambia con la Spagna costantemente in possesso palla e al 49’ ospiti vicini al goal con Pedro che mette in mezzo per Morata ma l’attaccante del Chelsea viene anticipato dal portiere di casa. Al 51’ Aspas in area di rigore segna di testa finalizzando il perfetto cross di Pedro dalla destra, passano 4 minuti e Morata fa doppietta dopo aver ricevuto palla dal Aspas al limite dell’area piccola. Il Liechtenstein non riesce mai ad uscire dalla propria metà campo così gli spagnoli controllano agevolmente il match, al 55’ Lopetegui concede la standing ovation a Isco con la stella del Real che lascia il campo all’ex Milan Gerard Deulofeu. Al 57’ Morata va vicino alla tripletta con un altro colpo di testa che Jehle respinge di pugno, due minuti più tardi Deulofeu mette in mezzo per Thiago Alcantara ma il giocatore del Bayern non riesce a trovare il goal. E’ un continuo assedio con i giocatori della Spagna che fanno quello che vogliono e al 61’ Deulofeu va vicino al settimo goal ma il giocatore del Barça viene fermato da un difensore avversario, passa un minuto e Iago Aspas fa doppietta ribadendo in rete la respinta di Jehle sul tiro di Pedro dal limite dell’area. Al 68’ Aspas sfiora la tripletta con un colpo di testa che si spegna sul fondo, al 71’ Morata ha la palla per l’ottavo goal ma la difesa di casa riesce ad allontanare la minaccia. Al 72’ Nacho Monreal su assist di Iniesta manda di testa il pallone di poco alto sopra la traversa, continua la sfida tra Morata e Jehle col portiere di casa che si oppone alla grande su numero 7 ospite all’83’. All’88’ Thiago Alcantara sfiora il goal con un tiro di prima intenzione che viene murato dai difensori avversari, passa appena un minuto e Maximilian Goppel devia nella propria porta un tentativo di Deulofeu per l’8-0 spagnolo. Nel finale non succede altro con l’arbitro che sancisce la fine dell’incontro con la netta vittoria spagnola che resta al comando del Gruppo G a +3 sull’Italia.