[Ligue 1 7/a giornata] – Nizza corsaro contro il Nancy, anche senza Balotelli i rossoneri ritornano in vetta

Nelle altre gare successo facile per il Saint Etienne che regola il Lilla. Ritorna al successo il Marsiglia, ma che fatica contro il Nantes!

0

Si chiude il programma della 7a giornata in Ligue 1 dove, dopo le sconfitte di Lione e Psg, anche nella giornata di domenica non sono mancate le sorprese. Si parte nel primo pomeriggio con la vittoria casalinga del Saint Etienne, che sfrutta il momento nero del Lilla ultimo in classifica, per ritornare alla vittoria. Succede tutto nella seconda parte di gara, dove Beric e Nordim a distanza di nove minuti portano sul doppio vantaggio i ” Verds ”; a dieci minuti dalla fine il solito Civelli prova a mettere del pepe nella sfida, ma al fotofinish Roux fissa il risultato sul 3 a 1 per i padroni di casa. Qualche ora dopo il Nizza, corsaro sul campo del Nancy, si riprende la vetta, battendo di misura i neopromossi nel proprio stadio; a decidere la sfida è Plea, che al 60esimo minuto spacca in due la partita, regalando in un sol guizzo successo e testa della classifica. Nel posticipo serale, vittoria in rimonta per il Marsiglia che, dopo aver raccolto solamente un punto nelle ultime tre partite di campionato, ritorna al successo contro il Nantes. Gara in salita al Velodrome per l’Om, che pronti via al secondo minuto va in svantaggio sul gol di Sala. Il pareggio è firmato N’Jie, che al 22esimo minuto riporta il risultato in parità. A far ritornare il sorriso a Franck Passi, e a tutto l’ambiente è Gomis, implacabile dal dischetto che segna il gol del definitivo a 2 – 1 nella seconda parte di gara.

Ecco i risultati e i marcatori di giornata:

Tolosa – Paris Saint Germain 0 – 2; Bodiger rig 48′ (T), Durmaz 79′ (T)

Lorient – Lione 0 – 1; Cabot 51′ (L)

Montepellier – Metz 0 – 1; rig Erdinc 45+1′ (M)

Monaco – Angers 2 – 1; Diedhiou 55′ (M), Glik 66′ (M), aut Nwakaeme 76′ (M)

Dijon – Rennes 3 – 0; Diony 7′ (D), Marie 19′ (D), Diony 78′ (D)

Bordeaux – Caen 0 – 0

Bastia – Guingamp 1 – 0; Crivelli 76′ (B)

Saint Etienne – Lilla 3 – 1; Beric 63′ (S), Nordin 72′ (S), Civelli 80′ (L), Roux 90+2′ (S)

Nancy – Nizza 0 – 1; Plea 60′ (N)

Marsiglia – Nantes 2 – 1; Sala 2′ (N), N’Jie 22′ (M), rig Gomis 53′ (M)

CLASSIFICA: Nizza 17 pt; Monaco 16 pt; Tolosa 14 pt; Paris Saint Germain, Bordeaux, Metz 13 pt; Saint Etienne 12 pt; Guingamp 11 pt; Lione, Bastia, Rennes 10 pt; Angers 9 pt; Marsiglia 8 pt; Dijon, Caen 7 pt; Montepellier, Lorient 6 pt; Nantes, Nancy 5 pt; Lilla 4 pt.