Lega Pro, pareggio spettacolare tra Juve Stabia e Reggina

JUVE STABIA (4-3-3): Russo 5; Cancellotti 6 Morero 5 Camigliano 5 Liviero 5 (20′ st Giron 4,5); Izzillo 5 (43′ st Mastalli sv) Capodaglio 5 Salvi 5; Marotta 6,5 (26’st Kanoute 5,5) Ripa 6,5 Lisi 6. A disp.: Bacci, Atanasov, Santacroce, Matute, Manari, Allievi, Esposito, Rosafio, Cutolo. All.: Fontana 4,5.
REGGINA (5-3-2): Sala 5,5; Romanò 5,5 De Vito 6,5 Gianola 5,5 Kosnic 5,5 Porcino 5,5; Knudsen 6 (20′ st Leonetti 6,5) Botta 6 De Francesco 6; Bangu 6,5 (40’st Possenti sv) Bianchimano 6. A disp.: Licastro, Maesano, Carpentieri, Tripicchio, Cucinotti, Cane, Silenzi, Lancia, Mazzone, Tommasone. All.: Karel Zeman 6,5.
ARBITRO: Chindemi di Viterbo 6.
Guardalinee: Macaddino e Angotti.
MARCATORI: 28′ Marotta (J), 31′ Ripa (J), 41′ Bangu (R), 42′ Marotta (J), 27’st De Vito (R), 31′ st Leonetti (R).
AMMONITI: Camigliano (JS), De Vito (R), Romanò (R).
NOTE: spettatori 1.074, 772 abbonati, per un incasso di 8.086 euro. Angoli: 6-0. Recupero, pt 1′, st 4′.
juve stabia
Non serve un ottimo primo tempo alla Juve Stabia che sciupa tutto in tre minuti, consentendo di agguantare un prezioso pareggio alla Reggina. I calabresi si riscattano nella ripresa, ma restano in zona play out, mentre i campani perdono l’occasione di superare il Matera comunque appaiato in graduatoria. I campani al 28′ vanno in vantaggio con Marotta, bravo a tagliare centralmente dopo un cross di Lisi, sfruttando i movimenti sbagliati da parte della difesa ospite. Gli ospiti incassano il secondo gol tre minuti più tardi: Liviero serve Ripa che va al tiro trovando la deviazione di De Vito che spiazza Sala. La reazione reggina arriva al 41′: Bangu davanti a Russo rimette tutto in discussione. La Juve Stabia colpisce nuovamente al 42′ con Marotta che tira da posizione defilata, lieve deviazione di Porcino, il portiere è spiazzato.
Nella seconda frazione la Reggina ha un atteggiamento diverso e accorcia le distanze con De Vito abile a sfruttare una disattenzione avversaria. Gli amaranto vanno addirittura a pareggiare, alla mezz’ora, con il neo-entrato Leonetti, complice un’indecisione dei difensori stabiesi rimasti molto alti. I calabresi potrebbe addirittura segnare con Leonetti il quarto gol. L’attaccante perde troppo tempo prima di andare al tiro: Cancellotti salva la propria retroguardia.