Festa Manchester United: vince l’Europa League! Ajax ko 2-0

Un gol per tempo, di Pogba e Mkhitaryan, regalano il terzo titolo stagionale ai Red Devils

0

L’Europa torna a sentire il ruggito del Manchester United! I Red Devils infatti vincono la 46a edizione dell’Europa League, battendo 2-0 l’Ajax nella finale disputata alla Friends Arena di Stoccolma. Dopo il minuto di raccoglimento per le vittime dell’attentato a Manchester, si comincia a giocare. Il match non è entusiasmante ma la squadra di Mourinho riesce con la sua tecnica ad imporre il proprio gioco e al 18′ min va in vantaggio con il tiro da fuori area di Pogba, che trova la deviazione di un difensore dell’Ajax, che inganna Onana, e realizza il suo 3° gol nella competizione. I Lancieri non riescono a reagire e allora lo United va vicino pochi minuti dopo al raddoppio con Valencia, che chiama alla respinta il portiere degli olandesi, trovandolo però al 3′ min della ripresa con il 5° gol in questa Europa League di Mkhitaryan, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, su torre di Smalling, batte Onana con la sua zampata. L’unica occasione pericolosa per l’Ajax è con la punizione di Ziyech, che viene respinta da Romero. Per il Manchester United questa è la prima Europa League nella sua storia, il 3° titolo stagionale conquistato dopo la Community Shield e la Coppa di Lega Inglese, e che soprattutto le permette di qualificarsi alla fase a gironi della prossima Champions League dopo due anni di assenza