Europei Under 21 – Italia che batosta: la Repubblica Ceca vince 3-1, qualificazione a rischio

Il giocatore del Napoli Grassi in campo per 54 minuti

0

Brutta sconfitta per l’Italia che nella seconda giornata della fase a gironi dell’Europeo Under 21 in Polonia perde 3-1 con la Repubblica Ceca a Tychy e si complica la qualificazione in semifinale. Iniziano forti gli azzurrini con Bernardeschi che chiama all’intervento Zima ma al 28′ min la Repubblica Ceca va in vantaggio in modo fortunoso con Travnik che approfitta di una scivolata di Rugani e batte Donnarumma, che tocca il pallone ma non lo trattiene. L’Italia prova a reagire con Berardi, pochi secondi dopo i cechi sfiorano il raddoppio con Schick ma Donnarumma para. Poi l’Italia attacca con Petagna, Conti, Berardi e Bernardeschi ma Zima riesce a parare i tiri di questi ultimi due. Al 25′ min della ripresa gli azzurri pareggiano con Berardi, che lanciato da Cataldi batte Zima in due tempi, e pochi minuti dopo sfiorano il vantaggio con Petagna che a tu per tu col portiere manda il pallone fuori ma al 34′ min la Repubblica Ceca torna in vantaggio con Havlik, che su contropiede batte Donnarumma con un destro dal limite, e 6 minuti dopo chiude il match con un gran gol di Flutner che trafigge il portiere azzurro con un missile da lontano e suggella la vittoria per i cechi. Con questo ko l’Italia resta a 3 punti nel gruppo C ma viene agganciata dalla Repubblica Ceca, che si trova ora con questa vittoria al 2o posto. Adesso per andare in semifinale gli azzurri dovranno battere la Germania nell’ultima giornata e sperare in una sconfitta dei cechi, oltre a ricevere buone notizie dagli altri gruppi. 54 minuti di partita per il “napoletano” Grassi