COPPA ITALIA – Juventus-Lazio 2-0, i bianconeri alzano il trofeo sotto il cielo di Roma

Per i bianconeri decidono Dani Alves e Bonucci, tutto nel primo tempo

0

Questa sera allo stadio “Olimpico” la Juventus era in cerca di riscatto dopo la brutta sconfitta contro la Roma e affrontava la Lazio di Simone Inzaghi. I padroni di casa sfiorano il vantaggio ma Keita coglie il palo con la complicità di Barzaghi. I bianconeri al primo affondo vanno in vantaggio, cross di Alex Sandro e tiro al volo imparabile di Dani Alves. La squadra biancoceleste sembra tramortita e Strakosha si deve superare prima su Dybala e poi da posizione ravvicinata su Higuain. Il portiere albanese nulla può sul colpo sotto di Bonucci che sfrutta l’assist di Alex Sandro. Nella ripresa la Lazio va per ben due volte vicino al gol, ma Neto si oppone in pochi minuti su Felipe Anderson e su Ciro Immobile. Poi ci prova anche Luis Alberto ma debole e centrale. Nel finale Higuain sfiora la rete ma ancora una volta si oppone Strakosha. La Juventus vince il primo trofeo stagionale, ora la pratica scudetto e poi la finale di Cardiff il 3 Giugno contro il Real Madrid. Per i ragazzi di Inzaghi tanto cuore, ma l’inesperienza ha fatto la differenza.

Ecco di seguito il tabellino della gara:

Juventus (4-2-3-1): Neto; Barzagli, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Rincon, Marchisio; Dani Alves, Dybala (78′ Lemina), Mandzukic; Higuain. A disp.: Buffon, Audero, Lichtsteiner, Benatia, Mattiello, Asamoah, Sturaro, Cuadrado, Leris, Kean. All.: Allegri

Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos (53′ Felipe Anderson), de Vrij (69′ Luis Alberto), Wallace; Basta, Parolo (21′ Radu), Biglia, Milinkovic, Lulic; Immobile, Keita. A disp.: Vargic, Adamonis, Patric, Hoedt, Murgia, Crecco, Lombardi, Djordjevic, Tounkara. All.: Inzaghi

Arbitro: Tagliavento

Marcatori: 12′ Dani Alves (J), 25′ Bonucci (J)

Ammoniti: Dani Alves (J)