CHAMPIONS LEAGUE – Reazione Juve: 4-0 a Zagabria con la firma di Higuain; 2-2 tra Borussia e Real Madrid

Vittorie importanti anche per il Leicester di Ranieri e per il Siviglia. Ancora decisivo Glik col Monaco

0

Torna la Champions League e lo fa con il secondo turno di quattro degli otto gironi in gara: partiamo dal gruppo H, quello della Juventus di Allegri, che reagisce allo 0-0 della scorsa settimana col Siviglia e supera a domicilio 4-0 la Dinamo Zagabria. Ci pensano nel primo tempo Pjanic e poi Higuain (su assist del bosniaco) a mettere in discesa la strada dei campioni d’Italia, che all’inizio della ripresa trovano anche il 3-0 con il primo gol stagionale di Paulo Dybala e all’85’ il sigillo definitivo su punizione di Dani Alves: sempre nel gruppo H importante vittoria per il Siviglia che batte 1-0 il Lione al “Sanchez Pizjuan”: decide il gol di Ben Yedder al 53’, con i padroni di casa che sbagliano con Vietto un rigore al minuto settanta. Juventus che sale così in testa al girone con 4 punti insieme proprio al Siviglia, mentre restano fermi a 3 il Lione e a 0 la Dinamo Zagabria.
Passiamo al gruppo G, dove ottiene una vittoria importantissima il Leicester di Ranieri che vince anche sul Porto 1-0 grazie al gol di Slimani al 25’ e sale a 6 punti frutto di due vittorie in due match. Subito a ruota troviamo il sorprendente Copenaghen, che batte 4-0 in casa il Brugge issandosi al secondo posto del girone. Fermo a 1 il Porto, chiamato ad una reazione nella prossima giornata in casa dei belgi del Bruges.
Il vero big match della giornata era però nel Gruppo F, dove si sfidavano al “Signal Iduna Park” Borussia Dortmund e Real Madrid. Alla fine finisce 2-2: nel primo tempo è il solito Ronaldo a portare in vantaggio i blancos, ma un pasticcio della ditta Navas-Varane regala a Aubameyang il pareggio a fine primo tempo. Nella ripresa è lo stesso Varane a farsi perdonare trovando, dopo il rocambolesco palo-traversa di Benzema, il gol del momentaneo vantaggio. Proprio quando sembrava poter arrivare la prima vittoria del Real su questo campo arriva la doccia fredda firmata Shurrle: sinistro sotto l’incrocio e 2-2 finale all’87’. Tedeschi e spagnoli appaiati ora in testa al girone con 4 punti. A quota 3 c’è lo Sporting Lisbona, che riscatta la sconfitta della prima giornata e supera agilmente 2-0 in casa il Legia Varsavia. A segno il costaricano Bryan Ruiz al 27’ e Bas Dost al 38’.
Finiamo col Gruppo E, dove ottiene una vittoria importantissima il Tottenham: gli inglesi battono fuori casa il CSKA Mosca grazie al gol realizzato dall’uomo del momento, Son Heung Min, e trovano i primi tre punti della propria avventura; pareggio in extremis tra Monaco e Bayer Leverkusen: i francesi, che nella prima giornata avevano ottenuto un sorprendente successo a “White Hart Lane”, rispondono al vantaggio iniziale del Chicharito Hernandez con un capolavoro dell’ex Torino Kamil Glik, che trova l’incrocio dei pali al 95’. Monaco che rimane in testa al girone a quota 4 punti, seguito da Tottenham a 3, Bayer a 2 e il fanalino di coda CSKA a un punto.