Bundesliga – Lipsia ancora una vittoria, ok Borussia Dortmund ed Hertha Berlino

Bene Hoffenheim e Werder Brema, pari Leverkusen

0

Il Bayern Monaco vince ma il RB Lipsia risponde alla grande. Nella 13a giornata di Bundesliga i Tori Rossi battono anche lo Schalke 04 per 2-1 in casa, restano in testa alla classifica e mantengono sempre +3 punti di vantaggio sui bavaresi. Lipsia avanti con il rigore di Werner dopo 2 minuti di gioco ma gli ospiti pareggiano con Kolasinac che poi ad inizio ripresa segna un autogol di testa che regala la 8a vittoria di fila agli uomini di Hasenhuttl e continuano ad essere imbattuti in campionato. Successo esterno nel finale per l’Hertha Berlino che espugna Wolfsburg per 3-2 e vola da solo al 3o posto. Lupi Verdi avanti con Mayoral, Plattenhardt pareggia subito su punizione per l’Hertha, Seguin riporta avanti il Wolfsburg ma nella ripresa i biancoblu pareggiano con il missile rasoterra di Esswein e poi vincono il match all’ultimo secondo con il rigore di Kalou. Torna alla vittoria il Borussia Dortmund che batte 4-1 in casa il Borussia Moenchengladbach, che passa in vantaggio con Raffael, grazie all’ennesima doppietta di Aubameyang (al 15o gol in campionato), Piszczek e Dembele e va a -1 punto dalla zona Champions League, il 4o posto, occupato dall’Hoffenheim che rifila anche lei un poker casalingo al Colonia con la doppietta di Sandro Wagner, Toljan e Uth. Ancora uno stop casalingo per il Bayer Leverkusen che pareggia 1-1 con il Friburgo. Ospiti avanti nel primo tempo con Haberer, le Aspirine trovano il pari nella ripresa con Calhanoglou ma sbagliano ancora una volta un calcio di rigore con Hernandez. Vittoria importante in chiave salvezza infine per il Werder Brema che batte 2-1 in casa l’Ingolstadt, padroni di casa avanti con la zampata dell’ex Wolfsburg Kruse, nella ripresa gli ospiti pareggiano con la punizione di Suttner ma Bartels regala la vittoria al Werder

15.30 Bayer Leverkusen-Friburgo 1-1 30′ pt Haberer (Friburgo), 15′ st Calhanoglou (Bayer Leverkusen)
15.30 Borussia Dortmund-Borussia Moenchengladbach 4-1 6′ pt Raffael (Borussia Moenchengladbach), 7′ pt, 23′ st Aubameyang, 15′ pt Piszczek, 19′ st Dembele (Borussia Dortmund)
15.30 Hoffenheim-Colonia 4-0 8′ pt, 22′ st Sandro Wagner, 39′ pt Toljan, 44′ st Uth (Hoffenheim)
15.30 Werder Brema-Ingolstadt 2-1 24′ Kruse (Werder Brema), 13′ st Suttner (Ingolstadt), 31′ st Bartels (Werder Brema)
15.30 Wolfsburg-Hertha Berlino 2-3 12′ pt Mayoral (Wolfsburg), 16′ pt Plattenhardt (Hertha Berlino), 18′ pt Seguin (Wolfsburg), 24′ st Esswein, 45+1′ st Kalou (Hertha Berlino)
18.30 RB Lipsia-Schalke 04 2-1 2′ pt rig. Werner (RB Lipsia), 32′ pt Kolasinac (Schalke 04), 2′ st aut. Kolasinac (RB Lipsia)