[ Anticipo Serie A 11/a Giornata ] – Bologna – Fiorentina 0 – 1, Vittoria di rigore per i viola decide Kalinic

Alla mezz'ora espulso Gastaldello, che atterra in area il croato. Illicic colpisce due legni.

0

In attesa di Juventus-Napoli l’undicesima giornata di Serie A parte dal Renato dall’Ara di Bologna dove la Fiorentina supera i padroni di casa per una rete a zero. Seconda vittoria consecutiva in trasferta per i toscani, che ripartono dopo il pareggio deludente contro il Crotone. A decidere la sfida è Nikola Kalinic, che su calcio di rigore al 31’esimo minuto spezza in due la partita, battendo Da Costa. Penalty concesso dopo che Gastaldello in piena area di rigore aveva atterrato proprio il croato, per poi essere espulso per rosso diretto. Nella ripresa la squadra di Sousa gestisce senza patemi d’animo, sfiorando il raddoppio con Cristoforo murato poi dell’estremo difensore emiliano. Con questa vittoria la Fiorentina sale al sesto posto in classifica agganciando l’Atalanta a quota sedici punti. Viceversa resta fermo il Bologna, che continua il suo momento negativo, raccogliendo solo quattro punti nelle ultime sei gare.

Ecco il tabellino del match:

BOLOGNA ( 4 – 3 – 3 ): da Costa; Mbaye, Gastaldello, Helander, Masina; Dzemaili, Pulgar, Taider; Krejci, Floccari, Verdi.

Allenatore: Roberto Donadoni

FIORENTINA ( 4 – 2 – 3 – 1 ): Tatarusanu; Salcedo, Rodriguez, Astori; Tello, Badeji, B Valero, Milic; Bernadeschi, Illicic, Kalinic.

Allenatore: Paulo Sousa

Ammoniti: Mbaye (B), Kalinic (F), Salcedo (F), Dzemaili (B), Masina (B), Tomovic (F)

Espulsi: Gastaldello per rosso diretto, per chiara interruzione da gol

Arbitro: Paolo Valeri di Roma

Stadio: Renato dall’Ara di Bologna

Marcatori: rig Kalinic 31′ (F)